Понедельник, 10.12.2018, 19:38
Саратовская Ассоциация "Волжский сад"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости [473]
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0




Методическая и
юридическая помощь
членам Ассоциации 
Тел. 37-66-49
Главная » Файлы » Новости

Устав СНТ по новому закону - скачать текст бесплатно
[ Скачать с сервера (85.4 Kb) · Скачать удаленно () ] 07.06.2018, 09:23

Устав СНТ, ОНТ в  соответствии с новым федеральном законом № 217 "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд",
вступающим в силу 1 января 2019 года 


Видео, текст проекта устава, комментарии в видео

СОДЕРЖАНИЕ УСТАВА

1.  ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ - стр. 2

2. ОРГАНИЗАЦИОННО – ПРАВОВАЯ ФОРМА садоводческого товарищества собственников недвижимости - 3

3. НАИМЕНОВАНИЕ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ТОВАРИЩЕСТВА, АДРЕС МЕСТА НАХОЖДЕНИЯ - 5

4. ПРЕДМЕТ И ЦЕЛИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТОВАРИЩЕСТВА - 6

5. ЧЛЕНСТВО  В  ТОВАРИЩЕСТВЕ, ПОРЯДОК ПРИЁМА В ЧЛЕНЫ ТОВАРИЩЕСТВА - 9

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УЧРЕДИТЕЛЕЙ (ЧЛЕНОВ) ТОВАРИЩЕСТВА, ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ  ЧЛЕНОВ ТОВАРИЩЕСТВА - 11

7. ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ ДРУГИХ ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ НА ТЕРРИТОРИИ ТОВАРИЩЕСТВА - 18

8. УПРАВЛЕНИЕ ТОВАРИЩЕСТВОМ - 19

8.1 Общее собрание учредителей - членов Товарищества - 19

8.2 Правление Товарищества - 23

8.3 Председатель Товарищества - 27

8.4 Ответственность Председателя и членов Правления - 28

9.  КОНТРОЛЬ ЗА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ - 29

10. ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА - 31

11.  БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЁТ,  ОТЧЁТНОСТЬ, ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО - 32

12. ИМУЩЕСТВО ТОВАРИЩЕСТВА - 36

13. ИСТОЧНИКИ ФОРМИРОВАНИЯ ИМУЩЕСТВА - 38

14. ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ТОВАРИЩЕСТВА И ЕГО УЧРЕДИТЕЛЕЙ (ЧЛЕНОВ) - 41

15. ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ОПЛАТА ТРУДА - 43

16. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ТОВАРИЩЕСТВА - 44

17. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ - 46

Приложение 1. Список учредителей – членов СТСН

Читать, скачать текст Устава СНТ бесплатно

P.S. Выложить текст на странице полностью не представляется возможным в связи большим объемом файла.
Размещение текста на сайте согласовано с Председателем Профсоюза садоводов России Л.Д. Голосовой.

Порядок подачи документов в ФНС России при реорганизации юридического лица

При реорганизации юр. лица в форме преобразования необходимо пройти следующую процедуру.
1. В течение 3 рабочих дней после даты принятия решения о реорганизации нужно в письменной форме уведомить регистрирующий орган о начале процедуры реорганизации с приложением решения о реорганизации (протокол общего собрания учредителей, новый устав)
Заявителями при внесении сведений о начале реорганизации могут выступать:
1. руководитель постоянно действующего исполнительного органа реорганизуемого юридического лица (председатель правления);
2. иное лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени этого юридического лица.

 

Пакет документов при реорганизации в форме преобразование.
1. Заявление о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации.
Форма заявления о государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации №Р12001;
2. Учредительные документы. Представляются в двух подлинных экземплярах в случае представления лично или по почте, в одном – при направлении в электронном виде
Квитанция об уплате госпошлины в размере 4000 руб. Сформировать квитанцию на уплату госпошлины можно с помощью сервиса "Уплата госпошлины".
3. Документ, подтверждающий представление сведений в территориальный орган Пенсионного фонда. (Не обязателен. Нужную информацию у территориального органа ПФ налоговый орган запросит самостоятельно.)
4. На 6-й рабочий день заявитель лично или через представителя по нотариально удостоверенной доверенности может получить документы о государственной регистрации. Документы могут направить в ваш адрес и по почте.

Подробнее на сайте ФНС России

Новый Устав вступает в силу для учредителей (членов СНТ) с даты его принятия на общем собрании членов СНТ, для третьих лиц - с даты регистрации в ФНС.

Разъяснения ФНС по процедуре реорганизации в виде преобразования.

Федеральная налоговая служба письмом от 28.09.2015г. № 14-1-03/0063@ довела свою позицию по вопросу о порядке реорганизации юридических лиц в форме преобразования.
Напомним, что с 01.09.2014г. Гражданский кодекс РФ для такой формы реорганизации как преобразование предусматривает исключение и в статье 58 устанавливает, что при преобразовании правила статьи 60 кодекса не применяются. В свою очередь статья 60 ГК предусматривает механизм защиты прав кредиторов реорганизуемого юридического лица, который включает в себя необходимость внесения в ЕГРЮЛ записи о начале процедуры реорганизации. После 01.09.2014г. реорганизация в форме преобразования производилась без учета положений статьи 60 кодекса, то есть без внесения такой записи в ЕГРЮЛ.
Ситуация изменилась после принятия Пленумом Верховного Суда РФ постановления № 25 от 23 июня 2015 г. N 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой ГК РФ». В пункте 27 постановления указано, что при преобразовании юридического лица ст. 60 кодекса не применяется, но за исключением положений об обязанности уведомить регистрирующий орган о начале реорганизации. 
Исходя из позиции высшей судебной инстанции о том, что при преобразовании необходимо внесение записи в ЕГРЮЛ о начале процедуры реорганизации, ФНС России делает вывод, что к случаям преобразования применимо и правило, установленное абз. 2 п. 1 ст. 60.1 ГК. Указанное правило гласит, что требование о признании решения о реорганизации недействительным может быть предъявлено в суд не позднее чем в течение 3 месяцев после внесения в ЕГРЮЛ записи о начале процедуры реорганизации. Применяя п. 1 ст. 60.1 ГК справедливо говорить о применении и п. 4 ст. 57 кодекса, устанавливающего, что государственная регистрация юридического лица, создаваемого в результате реорганизации, допускается не ранее истечения соответствующего срока для обжалования решения о реорганизации.
Учитывая вышеизложенное, ФНС делает вывод, что документы, связанные с завершением реорганизации в форме преобразования, могут быть представлены в регистрирующий орган только по истечении 3 месяцев после внесения в ЕГРЮЛ записи о начале процедуры реорганизации.

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
Письмо от 28 сентября 2015 г. N 14-1-03/0063@

Управление регистрации и учета налогоплательщиков Федеральной налоговой службы направляет ответы ФНС России на обращения для учета в работе.
Начальник Управления регистрации и учета налогоплательщиков В.Г.Колесников
Приложение

Письмо от 29 июля 2015 г. N ЕД-3-14/2874@

Федеральная налоговая служба, рассмотрев Интернет-обращение, сообщает следующее.
Согласно абзацу второму пункта 5 статьи 58 Гражданского кодекса Российской Федерации к отношениям, возникающим при реорганизации юридического лица в форме преобразования, не применяются положения статьи 60 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Вместе с тем, исходя из правовой позиции, изложенной в пункте 27 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23 июня 2015 г. N 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации", исключением из правила, установленного пунктом 5 статьи 58 Гражданского кодекса Российской Федерации, является обязанность юридического лица в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о реорганизации уведомить уполномоченный государственный орган о начале реорганизации, в том числе в форме преобразования.
Учитывая изложенное, при преобразовании юридического лица в регистрирующий орган представляется уведомление о начале процедуры реорганизации по форме N Р12003, утвержденной приказом ФНС России от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств", с приложением решения о реорганизации (пункт 1 статьи 13.1 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей").
На основании вышеуказанного уведомления регистрирующий орган вносит в Единый государственный реестр юридических лиц запись о начале процедуры реорганизации в форме преобразования (пункт 1 статьи 13.1 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ).
При этом, исходя из положений абзаца второго пункта 4 статьи 57, абзаца второго пункта 1 статьи 60.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, государственная регистрация юридического лица, создаваемого в результате реорганизации в форме преобразования (статья 14, статья 15 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ), допускается по истечении трех месяцев со дня внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации.

Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса Д.В.Егоров

Письмо от 14 августа 2015 г. N ГД-4-14/14410

Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение, сообщает следующее.
В соответствии с положениями статьи 60 Гражданского кодекса Российской Федерации в течение трех рабочих дней после даты принятия решения о реорганизации юридического лица оно обязано уведомить в письменной форме уполномоченный государственный орган, осуществляющий, государственную регистрацию юридических лиц, о начале процедуры реорганизации с указанием формы реорганизации. На основании такого уведомления уполномоченный государственный орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, вносит в Единый государственный реестр юридических лиц запись о том, что юридическое лицо (юридические лица, участвующие в реорганизации) находится (находятся) в процессе реорганизации.
Реорганизуемое юридическое лицо после внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации дважды с периодичностью один раз в месяц опубликовывает в средствах массовой информации, в которых опубликовываются данные о государственной регистрации юридических лиц (в настоящее время - в журнале "Вестник государственной регистрации"), уведомление о своей реорганизации.
Кредитор юридического лица, если его права требования возникли до опубликования первого уведомления о реорганизации юридического лица, не позднее чем в течение тридцати дней после даты опубликования последнего уведомления о реорганизации юридического липа вправе потребовать в судебном порядке досрочного исполнения соответствующего обязательства должником, а при невозможности досрочного исполнения - прекращения обязательства и возмещения связанных с этим убытков, за исключением случаев, установленных законом или соглашением кредитора с реорганизуемым юридическим лицом.
Из судебной практики (определение Верховного Суда Российской Федерации от 19 сентября 2014 г. по делу N 304-ЭС14-1041) следует, что представление в регистрирующий орган документов в связи с завершением процедуры реорганизации должно осуществляться с соблюдением специального порядка для реализации кредиторами реорганизуемого юридического лица своих прав на предъявление требования к реорганизуемому юридическому лицу, в том числе срока реализации указанных прав.
Учитывая изложенное, документы, необходимые для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений в связи с завершением процедуры реорганизации (в том числе и о прекращении юридических лиц путем реорганизации в форме присоединения) должны представляться в регистрирующий орган после истечения тридцати дней с даты второго опубликования сообщения о реорганизации юридических лиц в журнале "Вестник государственной регистрации".
Кроме того, необходимо отметить следующее.
Исходя из положений абзаца второго пункта 4 статьи 57, абзаца второго пункта 1 статьи 60.1 Гражданского кодекса Российской Федерации государственная регистрация юридического лица, создаваемого в результате реорганизации, допускается по истечении трех месяцев со дня внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации.
Вместе с тем, учитывая позицию, изложенную в пункте 27 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23 июня 2015 г. N 25 "О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации", позволившей применять положения абзаца второго пункта 4 статьи 57, абзаца второго пункта 1 статьи 60.1 Гражданского кодекса Российской Федерации не только при реорганизации в форме слияния, разделения, выделения, но и при реорганизации в форме преобразования, исходя из равенства участников регулируемых гражданским законодательством отношений, а также аналогии закона (статьи 1 и 6 Гражданского кодекса Российской Федерации) положения абзаца второго пункта 4 статьи 57, абзаца второго пункта 1 статьи 60.1 Гражданского кодекса Российской Федерации применимы и к случаям реорганизации в форме присоединения.
Учитывая вышеизложенное, документы, связанные с завершением реорганизации, могут быть представлены в регистрирующий орган после истечения как тридцати дней с даты второго опубликования сообщения о реорганизации юридических лиц в журнале "Вестник государственной регистрации", так и истечения трех месяцев после внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о начале процедуры реорганизации.

Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса Д.Ю.Григоренко

Категория: Новости | Добавил: Ludmila | Теги: новый устав снт онт, председателю СНТ, проект нового устава, текст устава, видео о новом уставе, новый устав по фз 217
Просмотров: 2382 | Загрузок: 44 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
avatar
0
2 Ludmila • 20:22, 01.11.2018
Образец устава 
в соответствии с федеральным законом от 29 июля 2917 года № 217 "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блогСообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •                                                            
    О новом законе
    председатель Профсоюза
    садоводов России
    Голосова
    Людмила Даниловна